2024-03-28T17:01:10Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/128622024-02-15T12:34:03Zcom_10612_17col_10612_18
2021-02-11T08:29:17Z
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Tiempo de pandemias: la resistencia a los antibióticos y el papel de la cadena alimentaria (proyecto #VegeColiRes)
Rodríguez Calleja, José María
Santos Buelga, Jesús Ángel
Tecnologia de los Alimentos
Tecnología de los alimentos
9 p.
Se considera pandemia (pan “todo” y dêmos ”pueblo”; “que afecta a todo el pueblo”) a una enfermedad epidémica que se ha extendido por varios países, continentes o todo el mundo, afectando a un gran número de personas. Acualmente, la pandemiagenerada por el virus SARS-COV-2, causante de la enfermedad COVID-19, ha causado más de 60 millones de contagios en todo el planeta y alrededor de 1,5 millones de fallecidos. Sin embargo, otra amenaza mundial mucho más silenciosa se estima causa aproximadamente 700.000 fallecimientos al año, de los que 33.000 se producirían en Europa: las resistencias que muchas bacterias causantes de enfermedad humana presentan frente a los antibióticos más habituales.
2021-02-11T08:29:17Z
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1886-4716
http://hdl.handle.net/10612/12862
info:eu-repo/semantics/openAccess
Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León