2024-03-29T10:29:19Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/42612023-02-13T14:12:01Zcom_10612_516com_10612_374col_10612_4232
2015-05-02T19:58:24Z
urn:hdl:10612/4261
La Biotecnología Vegetal en el entorno europeo
Puigdomènech, Pere
Biología
Ecología. Medio ambiente
Genética
Podemos considerar la Biotecnología Vegetal tan antigua como la misma acción
de los humanos sobre los vegetales con el objetivo de obtener de ellos productos
para la alimentación u otros usos, por tanto tan antigua como la Agricultura. Sin
embargo ha sido en el siglo XXcon la introducción de la Genética primero y de la
Biología Molecular después, que se ha desarrollado esta disciplina en su forma
actual. Desde 1983 ha sido posible obtener plantas con modificaciones genéticas
obtenidas con métodos moleculares. Estas plantas han sido el objeto de
regulaciones especiales y de un intenso debate. El desarrollo de la Genómica
permite la extensión de estas aplicaciones y de otras que no requieren de técnicas
de transformación.Encualquier caso, la Biotecnología Vegetal ha demostrado su
utilidad para responder a los retos que la producción agrícola tiene en el próximo
futuro. La producción de alimentos y otros materiales en un entorno de
crecimiento de la población y de cambios en el clima está necesitando utilizar
todo el conocimiento disponible en la actualidad.
2015-05-02T19:58:24Z
2015-05-02T19:58:24Z
2015-05-02
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
1988-3021
http://hdl.handle.net/10612/4261
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Universidad de León