2024-03-28T20:29:10Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/61222022-11-16T15:41:59Zcom_10612_17col_10612_476
2017-05-08T09:43:03Z
urn:hdl:10612/6122
Probióticos y prebióticos para aplicación específica en la tercera edad = Probiotics and prebiotics for specific application in elderly
Valdés Varela, Lorena
Gueimonde, Miguel
López Fernández, Mercedes
Rúas Madiedo, Patricia
Tecnologia de los Alimentos
Tecnología de los alimentos
218 p.
Los objetivos planteados en la presente Tesis Doctoral fueron: modular la microbiota intestinal de personas de edad avanzada mediante cepas potencialmente probióticas, sustratos prebióticos y/o combinaciones de ambos, con características adecuadas, y reducir el crecimiento y toxicidad de C. difficile mediante cepas potencialmente probióticas, sustratos prebióticos y/o simbióticos.
Estos trabajos han permitido identificar cepas y prebióticos concretos con gran potencial para su aplicación en el desarrollo de productos funcionales dirigidos a la tercera edad, destacando B. longum IPLA20022 y los scFOS Synergy 1 y Actilight.
2017-05-08T09:43:03Z
2017-05-08T09:43:03Z
2017-05-08
2016-10-21
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
http://hdl.handle.net/10612/6122
10.18002/10612/6122
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional