2024-03-29T14:25:06Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/61682020-12-10T09:16:18Zcom_10612_17col_10612_487
2017-05-25T11:57:37Z
urn:hdl:10612/6168
Las ciencias de la salud en el Quijote
Domínguez Fernández De Tejerina, Juan Carlos
Otros
Medicina. Salud
Sanidad animal
Veterinaria
Realiza un pormenorizado análisis de la obra de Cervantes, con diversas citas y referencias a pasajes relacionados con la práctica y la profesión veterinaria así como alusiones los juegos motores o educación física, la terapia ocupacional, la odontología y las enfermedades infecto-contagiosas. También desgrana algunos de los 88 alimentos saludables presentes en el Quijote y las ausencias del libro de productos como el tomate o la patata. Tras referirse a la presencia en el texto de Cervantes, de enfermedades como la locura y la manía persecutoria, así como desvelar que sólo en cinco ocasiones alude a la vejez, señala que en la actualidad “la salud física, ambiental y social es la mayor preocupación y el principal objetivo, pero más importante aún es la calidad y la prevención de la salud”, y concluye incidiendo en la idea de que “solo envejecemos cuando dejamos de aprender”
2017-05-25T11:57:37Z
2017-05-25T11:57:37Z
2017-05-25
info:eu-repo/semantics/other
http://hdl.handle.net/10612/6168
info:eu-repo/semantics/openAccess