2024-03-29T07:11:12Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/110942022-11-15T12:33:08Zcom_10612_17col_10612_477
Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales
Tascón Fernández, María Teresa
Castro Castro, Paula
Diez Acevedo, Sara
Economia Financiera y Contabilidad
2019-06-26
2019-09-11T15:17:18Z
2019-09-11T15:17:18Z
2019-06-26
http://hdl.handle.net/10612/11094
En este trabajo, se realiza un análisis de la estructura de capital y de las diferentes fuentes de financiación. Concretamente, se estudia cómo estructuran su capital las empresas pertenecientes a dos de las principales ramas de actividad del sector servicios: Información y Comunicación, y Hostelería.
Se analiza la repercusión de dichos subsectores, así como su evolución una vez iniciada la crisis económica en España y, posteriormente, se realiza el análisis empírico. Los resultados muestran que las variables que afectan mayormente al nivel de deuda coinciden para ambos subsectores en el caso de la liquidez y los tipos de interés, pero difieren en el ROA. Por otro lado, los factores que no afectan a dicho nivel de deuda son diferentes en ambos casos: en Información y Comunicación son el tamaño y el PIB, mientras que en Hostelería es el crecimiento de su activo.
spa
Grado en Finanzas
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Contabilidad
Economía
Empresas
Finanzas
Deuda
Hostelería
Sector servicios
Capital
España
Estructura de capital de empresas españolas del sector servicios: información y comunicación frente a hosteleria = Capital structure of spanish companies of services sector: information and communication versus hospitality
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion