2024-03-29T09:34:07Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/42142022-11-15T12:53:18Zcom_10612_17col_10612_477
Facultad de Ciencias de la Actividad Fisica y del Deporte
Sánchez Collado, Pilar
Rodríguez Ramos, Yaiza
Educacion Fisica y Deportiva
2014-09-04
2015-03-19T16:50:13Z
2015-03-19T16:50:13Z
2015-03-19
2014-09-04
http://hdl.handle.net/10612/4214
Hoy en día, la suplementación en el deporte está a la orden del día debido a las necesidades especiales que tienen los atletas debido a su mayor actividad. Existen muchos tipos y formas de suplementación, pero es aquella que se realiza con proteínas una de las que goza con mayor reputación debido a la multitud de estudios que la avalan. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la suplementación con proteínas, concretamente, sobre la creatina y el suero de leche, al ser dos de las más populares formas de suplementación proteica en la actualidad y cuya eficacia está demostrada. El uso de la creatina se extiende en el alto rendimiento al aumentar la tasa de síntesis de fosfocreatina en aquellos deportes de fuerza-resistencia en los que se realizan esfuerzos intensos y de corta duración, aunque en aquellos deportes más aeróbicos se usa en sus fases de preparación. El suero de leche o “whey protein” por otra parte, es una suplementación reciente que aumenta dramáticamente la tasa de síntesis de proteína tras un esfuerzo y mejora la composición corporal al movilizar más masa grasa y aumenta la masa magra (aumentando así el rendimiento), y está más enfocada a complementar la nutrición y mejorar la recuperación en cualquier tipo de actividad
spa
Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Deporte
Suplementación
Proteínas
Creatina
Suero de leche
Rendimiento
Análisis de la suplementación con proteínas en el deporte: uso y efectos de la creatina y el suero de leche
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis