2024-03-29T15:18:10Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/46222022-11-16T15:42:00Zcom_10612_17col_10612_476
Facultad de Veterinaria
Carral Llamazares, José M.
Celada Valladares, Jesús Domingo
González Rodríguez, Álvaro
Producción Animal
2015-01
2015-09-16T14:24:39Z
2015-09-16T14:24:39Z
2015-09-16
2015-03-16
http://hdl.handle.net/10612/4622
10.18002/10612/4622
126 p.
Esta tesis se encuadra dentro de los estudios desarrollados en Europa en los últimos años ante la demanda de tencas y su alto precio en el mercado. Se centra en la alimentación como factor de mejora de las tasas de supervivencia y crecimiento en el cultivo de tencas.
La presente tesis doctoral tiene como finalidades específicas la formulación y fabricación de una dieta específica para juveniles de tenca, el estudio del contenido proteico de la dieta y la evaluación de posibilidades de sustitución de harina de pescado por fuentes alternativas de proteína. Se han probado distintas dietas proteicas animales y vegetales distintas de los piensos secos utilizados actualmente y analizado su efecto sobre las tasas de supervivencia y crecimiento.
spa
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Producción animal
Acuicultura
Alimentación artificial
Dieta
Tencas
Dietas compuestas para la cría de juveniles de tenca (Tinca Tinca L.): proteína, necesidades y alternativas para una acuicultura sostenible
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis