2024-03-29T02:15:53Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/73512023-02-13T14:35:04Zcom_10612_524com_10612_374col_10612_7293
Individuos centrales como protagonistas del proceso de innovación: un estudio con blogs españoles relacionados con alimentación = Central individuals as leading actors in the innovation process: a case study with Spanish food-related weblogs
Sahelices Pinto, César
Economía
Empresas
Informática
Innovación
Sector alimenticio
Blogs
En el momento actual, el sector agroalimentario español atraviesa una de sus etapas más
inciertas. Mientras el consumo extradoméstico se desploma, el doméstico se ralentiza por la
búsqueda de fórmulas más racionales que resulten en un menor gasto. Las exportaciones, la
válvula de escape, crecen a ritmos nunca antes vistos abriéndose paso en escenarios
internacionales especialmente regulados. Como consecuencia de este entorno, el esfuerzo
dirigido hacia la innovación se convierte en ineludible para las compañías del sector. Ante
este hecho, el mismo consumidor se perfila como un recurso muy importante para la
obtención de información acerca de nuevas ideas y necesidades no satisfechas que, gracias
a Internet y a la Web 2.0, se encuentra ahora más que nunca al alcance de la empresa. Este
trabajo de investigación aborda el estudio de una de estas redes sociales online, basado en
el examen del comportamiento innovador de los individuos que las forman y en la
identificación de aquéllos que socialmente destacan sobre los demás. El documento finaliza
con una reflexión y justificación globales e indica además ciertos aspectos de utilidad para el
mundo empresarial y sendas líneas de investigación futura.
2014
2018-02-19T23:36:31Z
2018-02-19T23:36:31Z
2018-02-20
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
1699-9495
http://hdl.handle.net/10612/7351
http://dx.doi.org/10.18002/pec.v0i18
spa
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Universidad de León
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/7351/4/PEC18Jun2014_179_206.pdf.jpg
Hispana
TEXT
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León
http://hdl.handle.net/10612/7351