2024-03-29T14:16:21Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/26782022-11-16T15:41:58Zcom_10612_17col_10612_476
Caracterización bioquímica y molecular de la biosíntesis del antitumoral andrastina y de la toxina PR en "Penicillium roqueforti" = Biochemical and Molecular Characterization of the Antitumoral Andratine and PR-toxin in "Penicillium roquefort"
Hidalgo Yanes, Pedro Iván
Martín Martín, Juan Francisco
Albillos García, Silvia María
Vicente Ullán, Ricardo
Microbiologia
Biología
220 p.
Penicillium roqueforti (P. roqueforti) es conocido por a su utilización en la maduración de quesos azules, en especial del queso francés Roquefort, el cual le da nombre. Este hongo también es aislado con frecuencia a partir de cereales, ensilajes y otras materias primas vegetales almacenadas por largos periodos de tiempo en condiciones microaerófilas. P. roqueforti tiene una elevada actividad anabólica y catabólica siendo capaz de producir gran variedad de metabolitos secundarios beneficiosos y perjudiciales al hombre
2013-05-27
2013-05-27
2013-05-27
2013-03-25
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
http://hdl.handle.net/10612/2678
10.18002/10612/2678
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
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