2024-03-29T09:48:46Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/57422022-11-16T15:42:03Zcom_10612_17col_10612_476
Fermentación ruminal: un análisis de las poblaciones microbianas y los parámetros fermentativos en sistemas in vitro = Ruminal fermentation: an analysis of microbial populations and fermentation parameters in in vitro systems
Mateos Álvarez, Iván
María José Ranilla García
Carro Travieso, María Dolores
Producción Animal
Sanidad animal
Veterinaria
307 p.
En esta Tesis Doctoral se realizaron varios experimentos para analizar diferentes factores que afectan a la fermentación ruminal in vitro y a los microorganismos ruminales que se desarrollan en cultivos no renovados de microorganismos ruminales y en fermentadores RUSITEC. El objetivo del primer estudio fue evaluar los efectos de dosis crecientes [0 (control: CON), 20, 60, 180 y 540 mg/L de medio de incubación] de aceite de ajo (GO) y cinamaldehído (CIN) sobre la fermentación ruminal in vitro de dos dietas. Los cultivos no renovados de microorganismos ruminales fueron inoculados con fluido ruminal procedente de cuatro ovejas alimentadas con una dieta con el 50% de concentrado (MC; 50 : 50 heno de alfalfa : concentrado) o de cuatro ovejas alimentadas con dieta alta en concentrado (AC; 15 : 85 paja de cebada : concentrado)
2017-01-25
2017-01-25
2017-01-25
2016-09-27
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
http://hdl.handle.net/10612/5742
10.18002/10612/5742
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional