2024-03-28T13:59:01Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/106262022-11-15T12:54:38Zcom_10612_17col_10612_477
00925njm 22002777a 4500
dc
Mauleón Pellón, Carlos
author
2019-04-23
Este estudio tiene como objetivo general profundizar en el estudio del Sector Hostelero y su importancia en la Comunidad Autónoma de Aragón. Para llevar a cabo este trabajo se han analizado los convenios laborales del Sector de la Hostelería de Zaragoza, Huesca y Teruel. En tal sentido, se ha realizado una lectura profunda de sus artículos más importantes o más interesantes, referentes a los tipos de contratos laborales, duración de la jornada laboral, vacaciones, etc. Por otra parte, se hace especial mención del reciente convenio laboral del Grupo de Empresas ARAMÓN, en relación al impacto de la actividad turística en las estaciones de esquí de Aragón, así como a la contratación a través de empresas de trabajo temporal. De este modo se muestra la situación empresarial, económica y socio-laboral del sector. También se identifican los cambios con la Ley de la Reforma Laboral del año 2012 en el ámbito de la hostelería y turismo en Aragón y se incluyen datos estadísticos de las páginas webs de organismos oficiales de la administración estatal y autonómica. En consecuencia, los resultados de la investigación muestran las tendencias en el sector de la hostelería en la Comunidad Autónoma de Aragón por un lado, las incidencias del Sector y su situación actual
http://hdl.handle.net/10612/10626
Comercio
Repercusión de la negociación colectiva en las relaciones laborales en el sector de hostelería de la comunidad autónoma de Aragón = Impact of collective bargaining on labour relationships in the hotel industry of the autonomous community of Aragon