2024-03-28T11:48:37Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/27352020-12-10T09:08:19Zcom_10612_17col_10612_21
00925njm 22002777a 4500
dc
Rodríguez Pérez, José Ramón, 1968-
author
Álvarez Taboada, María Flor
author
Peters, Stefan
author
2013-06-19
Los estudios tradicionales sobre parámetros de calidad del mosto abarcan grandes bloques de viñedo y se centran en determinar la evolución temporal de estas variables para decidir la época de vendimia más adecuada. En este trabajo se propone una metodología para el análisis de la variabilidad espacial de los parámetros del mosto y se exponen los resultados obtenidos en la DO Bierzo, para cuatro variedades diferentes de vid. Los resultados permiten identificar zonas homogeneas en cuanto a parámetros de calidad del mosto se refiere, aportando valiosa información al viticultor para aplicar las técnicas estadísticas y geoestadísticas con Sistemas de Información Geográfica (SIG)
XIII Congreso Nacional de Tecnologías de la Información Geográfica, 2008, Las Palmas de Gran Canaria, España
9788496971530
http://hdl.handle.net/10612/2735
Ingeniería agrícola
Aplicación de los SIG para determinar la variabilidad espacial de parámetros de calidad del mosto de uva. Experiencia en la D.O. Bierzo