2024-03-29T08:03:22Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/28862022-11-16T15:41:57Zcom_10612_17col_10612_476
00925njm 22002777a 4500
dc
Caminero Fernández, Alberto
author
2013-09-18
Los objetivos fundamentales propuestos para esta Tesis Doctoral fueron los siguientes:
- Estudiar la actividad metabólica de la microbiota intestinal asociada al consumo de gluten en individuos voluntarios sanos.
- Comparar la actividad metabólica de la microbiota intestinal entre voluntarios sanos y pacientes celiacos en dieta normal y dieta sin gluten.
- Analizar la actividad metabólica de la microbiota intestinal asociada al consumo de gluten en familiares con un HLA-DQ susceptible a la EC (HLA-DQ2 y HLA-DQ8) y familiares de celiacos sin susceptibilidad genética.
- Realizar un estudio comparativo del metabolismo de la microbiota intestinal entre sanos, celiacos y los dos grupos de familiares.
- Caracterización de la microbiota fecal que participa en el metabolismo del gluten en sanos, pacientes celiacos y familiares de pacientes celiacos
http://hdl.handle.net/10612/2886
10.18002/10612/2886
Biología
Estudio de la actividad metabólica de la microbiota intestinal asociada al consumo de gluten en humanos = Study of the metabolic activity of the intestinal microbiota associated with gluten intake in
humans