2024-03-28T14:03:19Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/42522022-11-16T15:42:02Zcom_10612_17col_10612_476
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dc
Neyra Rivera, Carlos David
author
2015-05-02
La tesis doctoral se centra en el estudio de distintas características que afectan a la lenteja cultivada (Lens culinaris) por su importancia en la alimentación humana al ser una de las primeras leguminosas domesticada y estar implantada en amplias zonas del subcontinente de la India y en ciertas regiones del Mediterráneo.
Los distintos estudios que la forman se centran en analizar los aspectos que afectan negativamente al desarrollo de la planta y en cómo favorecer la obtención de un alto rendimiento y semilla de calidad, especialmente con un contenido proteico alto y equilibrado en su composición de aminoácidos.
Para el desarrollo de la presente tesis, como material vegetal de trabajo se utilizaron distintas variedades de lenteja cultivada (Lens culinaris culinaris ) y su antecesor silvestre (L. culinaris orientalis) que se caracterizarán para su resitencia a sequía y al hongo Ascochyta lentis. También se utilizaron poblaciones segregantes formadas por un conjunto de líneas consanguíneas recombinantes obtenidas en el laboratorio de Genética de la Universidad de León
http://hdl.handle.net/10612/4252
10.18002/10612/4252
Biología
Estudio de genes codificantes de proteínas de reserva, mapeo genético, análisis de QTLs y estudio de genes de resitencia a "Ascochyta lentis" en "Lens"