2024-03-29T11:19:50Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/46222022-11-16T15:42:00Zcom_10612_17col_10612_476
00925njm 22002777a 4500
dc
González Rodríguez, Álvaro
author
2015-09-16
Esta tesis se encuadra dentro de los estudios desarrollados en Europa en los últimos años ante la demanda de tencas y su alto precio en el mercado. Se centra en la alimentación como factor de mejora de las tasas de supervivencia y crecimiento en el cultivo de tencas.
La presente tesis doctoral tiene como finalidades específicas la formulación y fabricación de una dieta específica para juveniles de tenca, el estudio del contenido proteico de la dieta y la evaluación de posibilidades de sustitución de harina de pescado por fuentes alternativas de proteína. Se han probado distintas dietas proteicas animales y vegetales distintas de los piensos secos utilizados actualmente y analizado su efecto sobre las tasas de supervivencia y crecimiento.
http://hdl.handle.net/10612/4622
10.18002/10612/4622
Producción animal
Dietas compuestas para la cría de juveniles de tenca (Tinca Tinca L.): proteína, necesidades y alternativas para una acuicultura sostenible