2024-03-29T12:01:21Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/55462022-11-15T12:54:05Zcom_10612_17col_10612_477
00925njm 22002777a 4500
dc
Fernández Duque, Enrique
author
2016-09-27
A lo largo de la primera década del presente siglo, Castilla y León ha logrado
posicionarse como la segunda Comunidad Autónoma española en términos de
producción de vinos. Este dato cobra aún más importancia al ocupar España la tercera
posición a nivel mundial en exportaciones de este tipo de productos.
A lo largo de este trabajo, se presentará la historia del vino en España,
analizándose las etapas más importantes de la industria vinícola en la economía
española desde sus inicios.
Con el propósito de facilitar la comprensión del trabajo, a modo de introducción
teórica y desde la perspectiva de distintos autores, se describen conceptos claves dentro
de la contabilidad de costes, y los principales modelos de asignación existentes en la
actualidad
A lo largo del tema central del trabajo, el caso práctico, se analizarán los costes
generados durante el proceso de elaboración de vinos en la bodega leonesa Gordonzello
S.A. a fin de mostrar la industria vinícola desde la perspectiva del productor.
Se finalizará el trabajo con la interpretación de los resultados obtenidos por la
empresa en el ejercicio 2015, y la elaboración de una serie de conclusiones en relación
al caso práctico y a la adaptabilidad de los modelos de asignación de costes a empresas
vinícolas
http://hdl.handle.net/10612/5546
Comercio
Contabilidad
Economía
El coste del vino leones, análisis práctico de las Bodegas Gordonzello S.A.=The cost of León’s wine, practical analysis of Gordonzello S.A. Winery