2024-03-28T10:33:43Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/81822023-02-13T14:35:06Zcom_10612_7806com_10612_374col_10612_7828
00925njm 22002777a 4500
dc
Millán Escriche, Mercedes
author
2018-06-06
La evolución experimentada por el turismo que se ha desarrollado en el espacio interior de la Región de Murcia ha cobrado una identidad nueva a partir de la diversificación de su oferta. Actualmente, aun manteniendo el término interior por oposición al litoral, puede encontrarse una amplia gama de productos turísticos cuyo soporte territorial no es exclusivo del medio rural. Nos referimos al Turismo Cultural; Turismo Religioso; Turismo de Congresos, etc. Sin embargo también hay ofertas turísticas que mantienen un estrecho vínculo con lo rural, pues la materia prima en la que se fundamentan se obtiene a partir de las labores del campo. Un buen ejemplo es el Enoturismo que, desde la Certificación de las Rutas del Vino en Jumilla y Bullas, está siendo objeto de atracción turística en el espacio regional murciano.
Aquí pretendemos revisar el estado actual de dos productos turísticos que se sustentan territorialmente en el espacio interior rural de la Región de Murcia, por ello centran el interés de este trabajo el Turismo Rural y el Enoturismo
1132-1202
http://hdl.handle.net/10612/8182
http://dx.doi.org/10.18002/pol.v0i23.536
Turismo
Turismos de interior en la Región de Murcia. Una aproximación al turismo rural y al enoturismo