2024-03-28T23:50:05Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/123992022-11-15T12:53:53Zcom_10612_17col_10612_477
Fierro Pellitero, Miriam
2020-09-17T14:06:54Z
2020-09-17T14:06:54Z
http://hdl.handle.net/10612/12399
Con este trabajo se pretende analizar los costes que intervienen en el sistema productivo de una empresa real del sector de la legumbre. Para ello, a lo largo del trabajo se realizan los análisis oportunos para establecer cuál es el sistema de cálculo de costes más oportuno para la empresa y trataremos de implantarlo en la misma. Dada la estructura productiva de la empresa y el producto a analizar, nos centraremos en un sistema de acumulación de costes por departamentos. A lo largo del trabajo diseñaremos este sistema desde un punto de vista teórico para posteriormente aplicarlo de forma práctica a una empresa real.
El trabajo realizado ha permitido concluir que el sistema diseñado para el cálculo de costes no solo se adapta perfectamente a la empresa, sino que también nos permite calcular de una forma objetiva los costes por unidad de producto, así como la rentabilidad de los mismos.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
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Implantación de un sistema de cálculo de costes. Aplicación práctica en una empresa de legumbres local = Implementation of a costs calculation system. Practical application in a local legume company
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis