2024-03-28T15:47:04Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/61682020-12-10T09:16:18Zcom_10612_17col_10612_487
Domínguez Fernández De Tejerina, Juan Carlos
2017-05-25T11:57:37Z
2017-05-25T11:57:37Z
2017-05-25
http://hdl.handle.net/10612/6168
Realiza un pormenorizado análisis de la obra de Cervantes, con diversas citas y referencias a pasajes relacionados con la práctica y la profesión veterinaria así como alusiones los juegos motores o educación física, la terapia ocupacional, la odontología y las enfermedades infecto-contagiosas. También desgrana algunos de los 88 alimentos saludables presentes en el Quijote y las ausencias del libro de productos como el tomate o la patata. Tras referirse a la presencia en el texto de Cervantes, de enfermedades como la locura y la manía persecutoria, así como desvelar que sólo en cinco ocasiones alude a la vejez, señala que en la actualidad “la salud física, ambiental y social es la mayor preocupación y el principal objetivo, pero más importante aún es la calidad y la prevención de la salud”, y concluye incidiendo en la idea de que “solo envejecemos cuando dejamos de aprender”
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Medicina. Salud
Sanidad animal
Veterinaria
Las ciencias de la salud en el Quijote
info:eu-repo/semantics/other