2024-03-28T15:06:19Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/77252022-11-15T12:54:13Zcom_10612_17col_10612_477
Díez Fernández, Hugo
2018-04-22T20:55:59Z
2018-04-22T20:55:59Z
2018-04-22
http://hdl.handle.net/10612/7725
El presente trabajo tiene como principal objetivo la realización de un análisis nutricional a diez personas vegetarianas del sexo femenino. Las dietas vegetarianas son cada vez más practicadas entre la población y si no se realizan de una forma adecuada pueden dar lugar a deficiencias en la dieta, por eso, se realizó un estudio nutricional a diez personas del sexo femenino que realizaban ejercicio físico y/o deporte, analizando su ingesta de macro y micronutrientes a lo largo de una semana mediante un registro dietético para su posterior análisis.
Los resultados muestran una ingesta de nutrientes por debajo de los requerimientos nutricionales adecuados en relación con el sexo, talla, peso, edad y actividad física realizada, lo que provoca un déficit de los principales nutrientes estudiados.
Como conclusión se debe destacar que es muy importante una buena planificación y control de sus dietas para intentar acercarse a las recomendaciones nutricionales de referencia. Sería necesario la intervención de un especialista en nutrición para asesorar y controlar las dietas que practican las participantes del estudio y así ayudar a formar a estas personas en sus hábitos alimentarios
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Educación Física
Vegetarianismo y actividad física = Vegetarianism and physical activity
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis