2024-03-29T07:04:42Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/109212022-11-15T12:54:39Zcom_10612_17col_10612_477
Calidad de la dieta a lo largo del ciclo menstrual = Diet quality throughout the menstrual cycle
Jaurena Gutiérrez, Sergio
Sánchez Collado, Pilar
Educacion Fisica y Deportiva
Fisiología
El presente estudio tiene como objetivo valorar la calidad de la dieta de un grupo de mujeres universitarias españolas y comparar la misma entre la fase folicular y la lútea. El registro y estudio de la dieta se realizó mediante el software DIAL (Alce Ingeniería), y se comparó con el Estudio ANIBES y el Panel de Consumo Alimentario. Así mismo se estudió su composición corporal mediante bioimpedancia eléctrica tetrapolar (BIA, Inbody230 (Body Composition Analycer)) con el fin de evaluar si existen cambios entre ambas fases. La dieta de las participantes guarda relación con lo recogido en los últimos estudios sobre la dieta española donde se compara la misma con los valores de referencia de la Dieta Mediterránea. Se determinó que ingieren menos carbohidratos y más lípidos y proteínas, sobre todo de origen animal, en ambas fases del ciclo menstrual. Pero se observa que la calidad de la dieta fue ligeramente mejor en la fase folicular que en la lútea
2019-06-15T16:46:49Z
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2019-06-15
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://hdl.handle.net/10612/10921
Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional