2024-03-28T20:09:14Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/18662022-11-15T12:53:50Zcom_10612_17col_10612_477
Análisis económico-financiero de las cooperativas agroalimentarias de Castilla y León
Villarreal Guilarte, Jorge
Fernández Santos, Yolanda
El sector agroalimentario en Castilla y León tiene una gran importancia estratégica por encima de muchos sectores de actividad. En este entorno, las cooperativas agroalimentarias juegan un papel muy importante dinamizando el medio rural y contribuyendo a la calidad de los productos agrarios. Es fundamental la profesionalización de las empresas y para ello es importante la realización de un análisis económico financiero con el objetivo de detectar áreas de mejora y puntos fuertes. Se trata de realizar un trabajo que se convierta en un marco de referencia y un punto de partida que sirva para que estas empresas lo tomen como patrón a seguir a la hora gestionar sus empresas e integren el análisis económico y la planificación estratégica en su labor diaria. La diferencia entre dos empresas radica en los activos intangibles. En este sentido no se trata de un mero análisis económico, sino que se intenta avanzar valorando cuales deben ser las características sociales óptimas para que las empresas sean competitivas. Las cooperativas cuentan con una legislación específica que las diferencia del resto de sociedades. Se trata de analizar también cual es la diferenciación de este tipo de sociedades, valorando las particularidades de dicha normativa
2012-09-12
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://hdl.handle.net/10612/1866
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/1866/2/license.txt
07087a19deb1eccb3fb93e90fca82441
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Empresas
Finanzas
Análisis
Castilla y León
Sector agroalimentario
Cooperativas