2024-03-28T10:08:40Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/28862022-11-16T15:41:57Zcom_10612_17col_10612_476
Estudio de la actividad metabólica de la microbiota intestinal asociada al consumo de gluten en humanos = Study of the metabolic activity of the intestinal microbiota associated with gluten intake in
humans
Caminero Fernández, Alberto
Casqueiro Blanco, Francisco Javier
Vivas Alegre, Santiago
Los objetivos fundamentales propuestos para esta Tesis Doctoral fueron los siguientes:
- Estudiar la actividad metabólica de la microbiota intestinal asociada al consumo de gluten en individuos voluntarios sanos.
- Comparar la actividad metabólica de la microbiota intestinal entre voluntarios sanos y pacientes celiacos en dieta normal y dieta sin gluten.
- Analizar la actividad metabólica de la microbiota intestinal asociada al consumo de gluten en familiares con un HLA-DQ susceptible a la EC (HLA-DQ2 y HLA-DQ8) y familiares de celiacos sin susceptibilidad genética.
- Realizar un estudio comparativo del metabolismo de la microbiota intestinal entre sanos, celiacos y los dos grupos de familiares.
- Caracterización de la microbiota fecal que participa en el metabolismo del gluten en sanos, pacientes celiacos y familiares de pacientes celiacos
2013-09-18
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
http://hdl.handle.net/10612/2886
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/2886/1/tesis_f5aaac.PDF
9384800df18ce2c35af745e193de5a09
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/2886/2/license.txt
58a3631931e7dc55ab5413877272bfee
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/2886/3/tesis_f5aaac.PDF.txt
40219acb6d2d68baffc7f9cb9e3946eb
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Biología
Microbiología
Toxicidad
Alimentos
Microbiota intestinal
Gluten
Consumo
Humanos
10.18002/10612/2886