2024-03-28T08:15:05Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/8102022-11-16T15:42:01Zcom_10612_17col_10612_476
Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal = Incidence and characterization of Psychrobacter spp in food of
animal origin.
García López, Isabel
Santos Buelga, Jesús Ángel
García López, María Luisa
En este trabajo se estudió la incidencia de bacterias pertenecientes al género Psychrobacter entre la microbiota psicrotrofa presente en muestras de carne y de moluscos bivalvos. Para ello se tomaron al azar 117 aislamientos, de los cuales 12 se adscribieron al género Psychrobacter, ya que fueron positivos para el ensayo de transformación empleando una cepa mutante de P. immobilis, auxótrofa para hipoxantina. Seis de estos aislamientos procedían de carne y seis de moluscos. Asimismo también se utilizaron, con fines comparativos, 15 cepas de la especie P. immobilis obtenidos de distintas colecciones de cultivo
2011-03-29T09:24:58Z
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Tesis
http://hdl.handle.net/10612/810
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/810/3/2009GARC%c3%8dA%20L%c3%93PEZ%2c%20ISABEL.pdf.txt
6f640ba2df0d30303ac6c91559d8c367
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/810/1/2009GARC%c3%8dA%20L%c3%93PEZ%2c%20ISABEL.pdf
fcfbc0a8b6ede25698a182684c7c2f9f
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/810/2/license.txt
813ebbca70f72b14615ed17262c71401
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Tecnología de los alimentos
Higiene de los alimentos
Microbiología de los alimentos
Psychrobacter
10.18002/10612/810