2024-03-28T22:56:42Zhttp://buleria.unileon.es/oai/requestoai:buleria.unileon.es:10612/121042020-12-10T09:03:27Zcom_10612_17col_10612_18
Facultad de Veterinaria
005f7248-275c-46b3-9219-965b78c9cc04
500
Lomillos Pérez, Juan Manuel
41930b21-4a87-4b52-baf5-04a0ef773efa
500
Alonso De La Varga, Marta Elena
1fca78cb-492c-4546-8fe9-e53ac23ba6da
500
Producción Animal
87f6477b-a0dc-48f3-9cae-fd96f25f0aba
500
2016-10-18
2020-05-12T15:58:02Z
2020-05-12T15:58:02Z
1988-2688
https://revistas.ucm.es/index.php/RCCV/article/view/54518
http://hdl.handle.net/10612/12104
http://dx.doi.org/10.5209/RCCV.54518
P. 94-111
La producción total de carne de ganado bravo supone de 6.000-7.000 t/año de carne, procedente
de 25.000-30.000 reses/año, lo que supone el 1% de la carne de vacuno total producida en
España, y tiene un valor en torno a 10 millones de euros. A pesar de que el rendimiento cárnico
de la raza de lidia es inferior al de otras razas, su sistema de producción extensivo y su genética
confieren a su carne una palatabilidad específica y diferente. La carne de lidia es una carne
ecológica y natural, baja en grasa, con características entre las normales y las oscuras, duras y
secas (DFD). Debido a la lidia se trata de canales con un mayor riesgo de contaminación
microbiológica, por ello existe una normativa especial de tratamiento y comercialización (Real
Decreto 260/2002). La creación de una figura de calidad específica, podría incrementar la
valoración y demanda de este producto.
SI
spa
Universidad Complutense de Madrid
Veterinaria
Carne de vacuno
Ganado vacuno
Toros de lidia
2401 Biología Animal (Zoología)
Características, tratamiento y comercialización de la carne procedente de la raza de lidia
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/openAccess
Revista Complutense de Ciencias Veterinarias
10
2
94
111
THUMBNAIL
Caracteristicas, tratamiento y comercialiación de la carne.pdf.jpg
Caracteristicas, tratamiento y comercialiación de la carne.pdf.jpg
IM Thumbnail
image/jpeg
4459
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/12104/4/Caracteristicas%2c%20tratamiento%20y%20comercialiaci%c3%b3n%20de%20la%20carne.pdf.jpg
57136c61e218ed72c5c6ea0740c93b96
MD5
4
TEXT
Caracteristicas, tratamiento y comercialiación de la carne.pdf.txt
Caracteristicas, tratamiento y comercialiación de la carne.pdf.txt
Extracted text
text/plain
38100
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/12104/3/Caracteristicas%2c%20tratamiento%20y%20comercialiaci%c3%b3n%20de%20la%20carne.pdf.txt
862e5a1a6d2923f2d2ef69e4eb58aa32
MD5
3
LICENSE
license.txt
license.txt
text/plain; charset=utf-8
1415
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/12104/2/license.txt
adc9727d4c423476e8f20ccbdc555c30
MD5
2
ORIGINAL
Caracteristicas, tratamiento y comercialiación de la carne.pdf
Caracteristicas, tratamiento y comercialiación de la carne.pdf
Articulo principal
application/pdf
357067
https://buleria.unileon.es/bitstream/10612/12104/1/Caracteristicas%2c%20tratamiento%20y%20comercialiaci%c3%b3n%20de%20la%20carne.pdf
68c5698529551c3f3c26aa1c2b3abb18
MD5
1
10612/12104
oai:buleria.unileon.es:10612/12104
2020-12-10 10:03:27.178
BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León
buleria@unileon.es
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