RT info:eu-repo/semantics/article T1 Características, tratamiento y comercialización de la carne procedente de la raza de lidia A1 Lomillos Pérez, Juan Manuel A1 Alonso de la Varga, Marta Elena A2 Producción Animal K1 Veterinaria K1 Carne de vacuno K1 Ganado vacuno K1 Toros de lidia K1 2401 Biología Animal (Zoología) AB La producción total de carne de ganado bravo supone de 6.000-7.000 t/año de carne, procedente de 25.000-30.000 reses/año, lo que supone el 1% de la carne de vacuno total producida enEspaña, y tiene un valor en torno a 10 millones de euros. A pesar de que el rendimiento cárnico de la raza de lidia es inferior al de otras razas, su sistema de producción extensivo y su genética confieren a su carne una palatabilidad específica y diferente. La carne de lidia es una carne ecológica y natural, baja en grasa, con características entre las normales y las oscuras, duras y secas (DFD). Debido a la lidia se trata de canales con un mayor riesgo de contaminaciónmicrobiológica, por ello existe una normativa especial de tratamiento y comercialización (Real Decreto 260/2002). La creación de una figura de calidad específica, podría incrementar la valoración y demanda de este producto. PB Universidad Complutense de Madrid SN 1988-2688 LK http://hdl.handle.net/10612/12104 UL http://hdl.handle.net/10612/12104 NO P. 94-111 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 19-abr-2024