RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Variación individual en la intensidad del síndrome de baja grasa en la leche de ovejas y cabras : relación con el rendimiento productivo, el perfil lipídico de la leche y los procesos de fermentación y biohidrogenación ruminal T2 Individual variation in the extent of milk fat depression in dairy sheep and goats : relationship with animal performance, milk lipid profile and ruminal fermentation and biohydrogenation processes A1 Della Badía, Antonella A2 Producción Animal K1 Producción animal K1 Ganado ovino K1 Animales ; Nutrición K1 Ácidos grasos K1 Producción animal K1 3104 Producción Animal K1 3104.06 Nutrición K1 3109.06 Nutrición AB [ES] La suplementación de la dieta del ganado lechero con lípidos de origen marino permite modular el perfil de ácidos grasos (AG) de la leche y aumentar el contenido de ciertos lípidos bioactivos, potencialmente para los consumidores. Desafortunadamente, produce el síndrome de baja grasa en la leche (MFD, por las siglas en inglés de milk fat despression), que se caracteriza por una inhibición de la síntesis de grasa en la glándula mamaria. Durante mucho tiempo se pensó que las vacas sufrían MFD, mientras que las ovejas y las cabras eran tolerantes, pero posteriormente se demostró que el ovino y el caprino, al igual que el vacuno, desarrollan este síndrome cuando su dieta se suplementa con lípidos marinos. LK https://hdl.handle.net/10612/17399 UL https://hdl.handle.net/10612/17399 NO Della Badía, A. (2023). Variación individual en la intensidad del síndrome de baja grasa en la leche de ovejas y cabras : relación con el rendimiento productivo, el perfil lipídico de la leche y los procesos de fermentación y biohidrogenación ruminal. [Tesis doctoral, Universidad de León] NO 266 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD Jul 11, 2024