RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Nuevas tecnologías de mejora de cultivos vegetales: uso de algas y compuestos derivados T2 New technologies for crop improvement: use of algae and algae-derived compounds A1 López Garrido, Javier A2 Fisiologia Vegetal K1 Biología K1 Biotecnología K1 Genética K1 Agricultura K1 Macroalgas K1 Microalgas K1 Edición genética K1 Chlamydomonas reinhardtii K1 Agriculture K1 Macroalgae K1 Microalgae K1 Genetic modification K1 2417.07 Algología (Ficología) K1 3101.02 Fabricación de Abonos K1 3108 Fitopatología AB [ES] La finalidad de este Trabajo de Fin de Grado ha sido realizar una revisión bibliográfica sobre las aplicaciones de algas sobre cultivos con el objetivo de mejorar las técnicas agrícolas y fomentar una agricultura más sostenible. Se han logrado grandes resultados en investigaciones mediante el uso de extractos de algas con diferentes propiedades, por ejemplo, su uso como biofertilizantes para estimular el crecimiento vegetal. También se han conseguido buenos resultados para su uso frente a la protección de plagas y enfermedades, debido a su actividad herbicida, antiviral, antibacteriana, nematicida o antifúngica. Finalmente, se propone una técnica innovadora sobre edición genómica que pretende introducir el gen de la quitina sintetasa en el microalga Chlamydomonas reinhardtii, con el objetivo de que pueda sintetizar quitina en su pared celular y contribuya a la protección de plantas debido a su actividad inmunoestimulante LK https://hdl.handle.net/10612/18340 UL https://hdl.handle.net/10612/18340 NO López Garrido, J. (2023). Nuevas tecnologías de mejora de cultivos vegetales: uso de algas y compuestos derivados. [Trabajo de fin de Grado, Universidad de León] NO 26 páginas, ilustraciones, tablas, referencias bibliográficas DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 21-may-2024