RT info:eu-repo/semantics/conferencePaper T1 La alimentación en el seminario conciliar de León durante la Edad Moderna A1 Martín García, Alfredo A2 Serrano MartínEliseo A2 Gascón PérezJesús A2 Historia Moderna K1 Historia Moderna K1 Edad Moderna K1 Clero K1 Alimentación K1 León K1 Seminario conciliar K1 Early Modern Period K1 Clergy K1 Food K1 León Conciliar Seminary K1 5504.04 Historia Moderna AB [ES] El seminario conciliar de San Froilán fue fundado en 1606 con el fin de crearun centro ex profeso para la formación del clero de la diócesis. Tras una serie deavatares y refundaciones, el seminario se consolidará en el último tercio del sigloXVII, alcanzando su mayor apogeo cien años después durante el episcopado deD. Cayetano Cuadrillero. Nuestro objetivo será analizar un aspecto importantede la vida cotidiana de los estudiantes y profesores allí alojados: su dieta. Sobrela base de los textos normativos que regularon la vida en el seminario durantela época y de los registros contabilidad, analizamos las características de la alimentacióny sus cambios a lo largo del tiempo. PB Diputación Provincial de Zaragoza. Institución Fernando el Católico SN 978-84-9911-508-5 LK https://hdl.handle.net/10612/19750 UL https://hdl.handle.net/10612/19750 NO Martín García, A. (2018). La alimentación en el seminario conciliar de León durante la Edad Moderna. En E. Serrano Martín & J. Gascón Pérez (eds.), Poder, sociedad, religión y tolerancia en el mundo hispánico: de Fernando el Católico al siglo XVIII. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD Jul 11, 2024