RT info:eu-repo/semantics/article T1 Caracterización de los patovar de Escherichia Coli de origen porcino en la provincia de Salamanca T2 Characterization of Escherichia Coli patovars from porcine origin in the province of Salamanca A1 Jiménez Vicente, M. A. K1 Veterinaria K1 diarrea porcina K1 patovar K1 E coli K1 patovar K1 porcine diarrhea K1 E coli AB Se ha llevado a cabo un estudio sobre cepas de Escherichia coli aisladas de lechones sanos y diarréicos, así como de reproductoras sanas. El estudio comprende el aislamiento y caracterización, serotipado, fimbriaciones, resistencia a antibióticos, producción de toxinas, determinación del biovar y perfil plasmídico de las mismas. Los resultados muestran la existencia de un serovar mayoritario no tipificable con los antisueros usuales, que se asocia a fimbris K88 y/o 987P, seguido en frecuencia de los comunes 0147, 0141 y 0149 dando lugar a patovar productores de STa.  PB Universidad de León SN 0373-1170 LK https://hdl.handle.net/10612/20734 UL https://hdl.handle.net/10612/20734 NO Jiménez Vicente, M. A. (1989). Caracterización de los patovar de Escherichia Coli de origen porcino en la provincia de Salamanca. Anales de La Facultad de Veterinaria de León, 35, 137–146. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v35.7901 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD Jul 11, 2024