RT info:eu-repo/semantics/article T1 Costes de explotaciones lecheras en Asturias: algunas estrategias para su reducción A1 Álvarez Pinilla, Antonio A1 Arias Sampedro, Carlos A2 Fundamentos del Análisis Económico K1 Economía K1 Explotaciones lecheras en Asturias K1 Costes de producción K1 Estrategias de reducción de los costes de producción AB [ES] La proximidad del Mercado Único Europeo preocupa tanto a productores como a industriales del sector lechero español. Se teme que la desaparición de las barreras arancelarias permita una competencia de los productos lácteos europeos, especialmente de la leche francesa, que no pueda ser soportada por los productos españoles.A pesar de que el coste de transporte hasta nuestra región supone una diferencia a nuestro favor, no es seguro que pueda ser suficiente para amortiguar la competencia de productos franceses. Por lo tanto, conviene estar preparados para competir en precios con ellos. El primer paso es lograr reducir el coste de producción del litro de leche. PB Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente SN 0034-8155 LK https://hdl.handle.net/10612/20973 UL https://hdl.handle.net/10612/20973 NO Álvarez Pinilla, A., y Arias Sampedro, C. (1989). Costes de explotaciones lecheras en Asturias: algunas estrategias para su reducción. Revista de Estudios Agrosociales, 150, 227–246. https://www.mapa.gob.es/ministerio/pags/Biblioteca/Revistas/pdf%5Freas%2Fr150%5F07.pdf DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD Jul 12, 2024