RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Evolución de las relaciones nutricionales suelo-planta desarrolladas en suelos de la D. O. "Tierra de León" dedicados al cultivo de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo A1 Olego Morán, Miguel Ángel A2 Produccion Vegetal K1 Ingeniería agrícola K1 Edafología K1 Prieto Picudo K1 Viticultura K1 Tierra de León (D.O.) AB Se constata la gran influencia e importancia que tiene el pH de los suelos, sobre la biodisponibilidad de los nutrientes minerales presentes en los mismos. Se ha constatado que los nutrientes minerales Mg y Cu de los tejidos vegetales de Vitis vinífera L. cv. Prieto Picudo, aparecen con una interacción antagónica y significativa, lo cual reviste gran importancia, dada la escasez del nutriente Mg en estos suelos, y los continuos tratamientos con base cúprica que actualmente se realizan YR 2013 FD 2013-01-11 LK http://hdl.handle.net/10612/2216 UL http://hdl.handle.net/10612/2216 NO 250 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 25-abr-2024