RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Caracterización bioquímica y molecular de la biosíntesis del antitumoral andrastina y de la toxina PR en "Penicillium roqueforti" = Biochemical and Molecular Characterization of the Antitumoral Andratine and PR-toxin in "Penicillium roquefort" A1 Hidalgo Yanes, Pedro Iván A2 Microbiologia K1 Biología K1 Biotecnología K1 Micología K1 Penicillium roqueforti K1 Biología molecular K1 Microorganismos K1 Biosíntesis AB Penicillium roqueforti (P. roqueforti) es conocido por a su utilización en la maduración de quesos azules, en especial del queso francés Roquefort, el cual le da nombre. Este hongo también es aislado con frecuencia a partir de cereales, ensilajes y otras materias primas vegetales almacenadas por largos periodos de tiempo en condiciones microaerófilas. P. roqueforti tiene una elevada actividad anabólica y catabólica siendo capaz de producir gran variedad de metabolitos secundarios beneficiosos y perjudiciales al hombre YR 2013 FD 2013-05-27 LK http://hdl.handle.net/10612/2678 UL http://hdl.handle.net/10612/2678 NO 220 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 27-abr-2024