RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Redes sociales como medio de venta para las E-commerce: sector alimentario = Social networks like selling way for the E-commerce: food sector A1 González Riesco, Miriam A2 Comercializacion e Investigacion de Mercados K1 Comercio K1 Informática K1 Marketing K1 Comercio electrónico K1 Redes sociales K1 Industria agroalimentaria AB El presente estudio pretende investigar y analizar si las redes sociales puede llegar a ser un medio de venta para las e-commerce dentro del sector alimentario, es decir, si los usuarios llegarían a comprar los productos a través de las redes sociales y analizar que contenido les llama más la atención para terminar comprando. Analizaré las dos partes que intervienen en el proceso de compra online, la empresa y los usuarios (los que han comprado a través de Internet y los que no). Explicaré en términos teóricos los conceptos relevantes del estudio: E-commerce como nuevo modelo de negocio, el papel que juega el Marketing Online y las herramientas para estas empresas y por último, las Redes Sociales más utilizadas. Para alcanzar los objetivos propuestos, analizaré las entrevistas personales realizadas a los “Community Manager” de las empresas que han colaborado en este proyecto, para sondear cuales son los posibles problemas o ventajas que hacen a los consumidores comprar por Internet y la posibilidad de hacerlo a través de las redes sociales. La investigación a los usuarios se realiza mediante técnicas cualitativa por medio de dos dinámicas de grupo a 12 personas: que alguna vez hayan comprado en e-commerce, y 5 entrevistas a personas que nunca han comprado por Internet. Su análisis me aportará conclusiones directas e indirectas que enriquecerán la investigación y me permitirá identificar el comportamiento de los usuarios ante las e-commerce y, saber los motivos que les llevan a comprar o no, para detectar las necesidades y gustos preferentes a la hora de utilizar las redes sociales como posible medio de venta para las E-commerce. YR 2014 FD 2014-09-19 LK http://hdl.handle.net/10612/3832 UL http://hdl.handle.net/10612/3832 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 18-abr-2024