RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Estudios sobre carne de cordero: compuestos volátiles y estabilidad oxidativa de la carne de corderos alimentados con oleínas, estabilidad oxidativa de una hamburguesa con lúpulo, desarrollo de una pierna cruda-curada incluyendo una etapa de masajeo = Studies on lamb meat: volatile composition and lipid oxidative stability of lamb meat from animals fed with soapstock, oxidative stability of meat patties with hop, quality characteristics of a dry-cured leg as affected by tumbling A1 Villalobos Delgado, Luz Hermila A2 Tecnologia de los Alimentos K1 Tecnología de los alimentos K1 Corderos K1 Oleínas K1 Sector carníco K1 Ganado ovino K1 Ganado caprino AB El consumo de carne de ovino y caprino en España ha registrado en la última década una fuerte reducción y, por ello, entre los agentes involucrados están surgiendo diferentes estrategias o iniciativas para mejorar la situación. En este contexto el presente estudio consta de tres líneas de trabajo relativas al desarrollo de carne y derivados de cordero: los compuestos aromáticos y estabilidad a la oxidación de la carne de corderos alimentados con distintos niveles de oleínas con un valor añadido; la adición de lúpulo (en infusión o en polvo) sobre la estabilidad oxidativa de hamburguesas de cordero durante su almacenamiento; y el efecto del masajeo después del salado en seco y el tiempo de maduración sobre las características de calidad de una pierna cruda-curada de cordero YR 2014 FD 2014-11-20 LK http://hdl.handle.net/10612/3924 UL http://hdl.handle.net/10612/3924 NO 139 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 26-abr-2024