RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria = Effect of the addition of lipids to the diet of dairy ewes on the microorganisms involved in rumen fatty acid metabolism and the nutritional regulation of mammary lipogenesis A1 Castro Carrera, Tamara A2 Sanidad Animal K1 Medicina. Salud K1 Sanidad animal K1 Alimentos funcionales K1 Producción animal K1 Nutrición K1 Rumiantes K1 Lípidos K1 Leche K1 Producción AB La presente tesis doctoral se centra en profundizar en el conocimiento de los microorganismos implicados en el metabolismo rumial de los ácidos grasos, así como los mecanismos que intervienen en la regulación nutricional de la síntesis de grasa mamaria con el objetivo de desarrollar leche y derivados más saludables ante la preocupación general de la incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con la dieta.A través de cinco estudios relacionados, la autora aplica herramientas de biología molecular para intentar esclarecer el efecto de la alimentación sobre la composición de ácidos grasos de la leche, lo que -a su entender- será de gran ayuda en el desarrollo de estrategias de alimentación que permitan modular de forma eficiente la plasticidad de la grasa láctea YR 2015 FD 2015-05-02 LK http://hdl.handle.net/10612/4250 UL http://hdl.handle.net/10612/4250 NO 228 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 25-abr-2024