RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Caracterización tecnológica, química, bioquímica y sensorial del queso de Valdeón con I.G.P. durante la maduración = Technological, chemical, biochemical and sensory characterization of Valdeón cheese with P.G.I. during ripening A1 Diezhandino Hernández, Isabel A2 Tecnologia de los Alimentos K1 Tecnología de los alimentos K1 Queso de Valdeón AB Esta tesis doctoral surge con el objetivo principal de caracterizar la I.G.P. Queso de Valdeón estudiándose la influencia que tiene el tiempo de maduración, la estación de elaboración y el tratamiento térmico aplicado a la leche en la calidad final de esta variedad. Para ello, se elaboraron un total de 12 lotes, 8 de ellos a partir de leche pasterizada (2 en cada una de las estaciones del año) y 4 a partir de leche cruda en la Quesería Picos de Europa S.L. (Posada de Valdeón, León, España) YR 2016 FD 2016-07-22 LK http://hdl.handle.net/10612/5449 UL http://hdl.handle.net/10612/5449 NO 234 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 29-mar-2024