RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 E fueron luego puestas las mesas por el palacio muy ordenadamente. Rituales alimenticios en la narrativa castellana medieval: el Libro del caballero Zifar A1 Cuesta Torre, María Luzdivina A2 Literatura Española K1 Literatura española K1 Alimentos K1 Martínez, Ferranz. El Libro del caballero Zifar K1 Ritos y ceremonias K1 Literatura medieval AB En el artículo se evalúa la importancia de la comida en la cultura medieval. La nutrición fue una obsesión en la sociedad de la Edad Media, en la que no eran infrecuentes las hambrunas. Por su papel decisivo,e l proceso de alimentación se ve sometido a una constante revisión y reflexión que se reflejan en el banquete, la complicada escenificación y la solemnidad de cada gesto. Todo ello se reflejará exhaustivamente en la literatura del momento PB León: Ediciones del Lobo Sapiens, 2010 SN 978-84-92438-35-8 YR 2017 FD 2017-04-07 LK http://hdl.handle.net/10612/6093 UL http://hdl.handle.net/10612/6093 NO Perspectivas sobre literatura medieval europea / Román Álvarez NO 30 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 26-abr-2024