T1 Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos A1 Mateo Oyagüe, Javier A1 Caro, I. A2 Otros K1 Veterinaria K1 Docencia AB Valorar las implicaciones éticas de una determinada acción implica saber discernir entre lo conveniente y lo no conveniente (Savater, 1991), lo cual está condicionado por el sistema social de valores y códigos morales donde individuos e instituciones estamos inmersos. Este sistema cambia en el tiempo siendo por tanto susceptible de mejora. La reflexión sobre ética es una competencia a adquirir por los estudiantes universitarios, que sin embargo parece descuidada, pensándose que la ética se instalará en los estudiantes al adquirir los conocimientos científico-técnicos (Esteban y Buxarrais, 2004). La ética debe primar en la construcción de los sistemas alimentarios (FAO, 2001) y los veterinarios, como agentes del sistema, tienen competencias en esa construcción. El presente trabajo describe un seminario que aborda cuestiones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos. YR 2017 FD 2017-11-07 LK http://hdl.handle.net/10612/6897 UL http://hdl.handle.net/10612/6897 NO IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, 6-7 de julio, 2017, León DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 25-mar-2023