T1 Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos T2 Seminar on ethical implications related to the production and consumption of meat products A1 Mateo Oyagüe, Javier A1 Caro, I. A2 Higiene y Tecnología de los Alimentos K1 Veterinaria K1 Docencia AB Valorar las implicaciones éticas de una determinada acción implica saber discernir entre lo conveniente y lo no conveniente (Savater, 1991), lo cual está condicionado por el sistema social de valores y códigos morales donde individuos e instituciones estamos inmersos. Este sistema cambia en el tiempo siendo por tanto susceptible de mejora. La reflexión sobre ética es una competencia a adquirir por los estudiantes universitarios, que sin embargo parece descuidada, pensándose que la ética se instalará en los estudiantes al adquirir los conocimientos científico-técnicos (Esteban y Buxarrais, 2004). La ética debe primar en la construcción de los sistemas alimentarios (FAO, 2001) y los veterinarios, como agentes del sistema, tienen competencias en esa construcción. El presente trabajo describe un seminario que aborda cuestiones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos. YR 2017 FD 2017-11-07 LK http://hdl.handle.net/10612/6897 UL http://hdl.handle.net/10612/6897 NO Mateo, J.; Caro, I. (2017). Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos = Seminar on ethical implications related to the production and consumption of meat products. Revista de Docencia Veterinaria. V. 2, n. 2 extraordinario. IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, León 2017 (6-7 de Julio). 56-57 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 16-abr-2024