RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Aislamiento y caracterización de cepas de Penicillium roqueforti a partir de distintas variedades de queso azul. Análisis de la actividad proteolítica y eliminación de la producción de micotoxinas A1 Fernández Bodega, María Ángeles A2 Bioquimica y Biologia Molecular K1 Bioquímica K1 Biotecnología K1 Microbiología K1 Queso azul K1 Micotoxinas K1 Penicillium roqueforti AB Para la realización de la presente tesis doctoral se han tenido en cuenta dos de los aspectos más característicos de la especie fúngica Penicillium roqueforti. En primer lugar, su uso en la industria alimentaria como principal microorganismo utilizado en la elaboración del queso azul. Y en segundo lugar su capacidad para sintetizar toda una serie de metabolitos secundarios tóxicos, conocidos con el nombre de micotoxinas YR 2011 FD 2011-03-29T09:24:01Z LK http://hdl.handle.net/10612/809 UL http://hdl.handle.net/10612/809 NO 230 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 28-mar-2024