RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal = Incidence and characterization of Psychrobacter spp in food of animal origin. A1 García López, Isabel A2 Nutricion y Bromatologia K1 Tecnología de los alimentos K1 Higiene de los alimentos K1 Microbiología de los alimentos K1 Psychrobacter AB En este trabajo se estudió la incidencia de bacterias pertenecientes al género Psychrobacter entre la microbiota psicrotrofa presente en muestras de carne y de moluscos bivalvos. Para ello se tomaron al azar 117 aislamientos, de los cuales 12 se adscribieron al género Psychrobacter, ya que fueron positivos para el ensayo de transformación empleando una cepa mutante de P. immobilis, auxótrofa para hipoxantina. Seis de estos aislamientos procedían de carne y seis de moluscos. Asimismo también se utilizaron, con fines comparativos, 15 cepas de la especie P. immobilis obtenidos de distintas colecciones de cultivo YR 2011 FD 2011-03-29T09:24:58Z LK http://hdl.handle.net/10612/810 UL http://hdl.handle.net/10612/810 NO 136 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 26-abr-2024