TY - THES A3 - Casqueiro Blanco, Francisco Javier A3 - Carnicero Mayo, Yaiza AU - Rodríguez Mendoza, Eva A4 - Microbiologia DA - 2023/07/07 UR - https://hdl.handle.net/10612/17544 AB - [ES] El kéfir de agua es una bebida fermentada con propiedades probióticas, obtenida al inocular gránulos de kéfir en una solución de agua, sacarosa y frutas. Las especies de microorganismos presentes en los gránulos: bacterias del ácido láctico,... AB - [EN] Water kefir is a fermented beverage known for its probiotic traits. It is produced by fermenting kefir grains in a solution of water, sucrose, and various fruits. The microorganisms present in the grains, including lactic acid bacteria, acetic... LA - spa KW - Biología KW - Bacterias del ácido acético KW - Bacterias del ácido láctico KW - Kéfir de agua KW - Levaduras KW - Microbiota KW - Acetic acid bacteria (AAB) KW - kefir grains KW - microbiota KW - lactic acid bacteria (LAB) KW - water kefir, KW - yeast TI - Aislamiento e identificación de la microbiota cultivable del kéfir de agua T2 - Isolation and identification of the culturable microbiota of water kefir M3 - info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ER -