TY - THES A3 - Rubio Coque, Juan José AU - Álvarez Pérez, José Manuel A4 - Microbiologia DA - 2011 PY - 2012 UR - http://hdl.handle.net/10612/1882 AB - La tendencia actual en la industria vitivinícola pasa por el uso de levaduras comerciales como iniciadoras del proceso de fermentación (levaduras secas activas o LSAs). Las ventajas de esta práctica están ampliamente demostradas (proceso controlado,... LA - spa KW - Biología KW - Bioquímica KW - Vino KW - Levaduras KW - Fermentación KW - Aromas KW - Sabor KW - Enología KW - Tierra de León (D.O.) KW - Genética KW - Prieto Picudo TI - Aislamiento y caracterización genética y enológica de levaduras vínicas autóctonas de uva Prieto Picudo y caracterización aromática de sus vinos (DO «Tierra de León») M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.18002/10612/1882 ER -