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dc.contributor.authorDiez Liébana, María José 
dc.contributor.authorTerán Somaza, María Teresa 
dc.contributor.authorSierra Vega, Matilde 
dc.contributor.authorGarcía Viéitez, Juan José 
dc.contributor.authorMartínez Álvarez, J. R.
dc.date1994
dc.date.accessioned2024-05-31T07:05:49Z
dc.date.available2024-05-31T07:05:49Z
dc.identifier.citationDíez Liébana, M. J., Terán, M. T., Sierra Vega, M., García Vieitez, J. J., y Martínez Álvarez, J. R. (1992). Residuos de pesticidas organoclorados en leche entera UHT. Anales de la Facultad de Veterinaria de León, 38, 119–124. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v38.7865es_ES
dc.identifier.issn0373-1170
dc.identifier.otherhttps://revpubli.unileon.es/index.php/analesdeveterinaria/article/view/7865es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/21113
dc.description.abstractEn este trabajo se determinaron los residuos de nueve insecticidas organoclorados (aldrin, p,p'-DDE, p,p'-DDT, dieldrin, endrin, heptacloro epóxido, lindano, o,p'-TDE y p,p'-TDE) en leche entera UHT y se compararon con los niveles permitidos por la Unión Europea. El porcentaje más alto de incidencia fue para el hepta - cloro epóxido (59,38%) seguido del lindano (56,25%). Por otra parte la concentración media más alta se obtuvo para el p,p'-DDT (0,1872 ppm). Ninguna de las muestras analizadas superó los niveles máximos permitidos por la Unión Europea.  es_ES
dc.description.abstractResidual levels of nine organochlorine pesticides (aldrin, p,p'-DDE, p,p'-DDT, dieldrin, endrin, heptachlor-epoxide, lindane, o,p'-TDE and p,p'-TDE) were determined in UHT whole milk and they were compared with the maximum levels allowed by the European Union in these foods. The highest incidence percentage of the insecticides researched was for heptachlor-epoxide (59.38%), followed by lin-dane (56.25%). Moreover, the highest mean residual level was for p,p'-DDT (0.1872 ppm). None of the samples analyzed exceeded the maximum levels allowed by the European Union.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.rightsDerechos de autor 1994 María José Díez Liébana, M. Teresa Terán, Matilde Sierra Vega, Juan José García Vieitez, J. R. Martínez Álvarez
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherInsecticidas organocloradoses_ES
dc.subject.otherResiduos en Lechees_ES
dc.subject.otherOrganochlorine pesticidees_ES
dc.subject.otherResidues in milkes_ES
dc.titleResiduos de pesticidas organoclorados en leche entera UHTes_ES
dc.title.alternativeOrganochlorine pesticide residues in UHT whole milkes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.date.updated2024-05-30T12:21:48Z
dc.identifier.doi10.18002/analesdeveterinaria.v38.7865
dc.journal.titleAnales de la Facultad de Veterinaria de Leónes_ES
dc.volume.number38es_ES
dc.page.initial119es_ES
dc.page.final124es_ES


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Derechos de autor 1994 María José Díez Liébana, M. Teresa Terán, Matilde Sierra Vega, Juan José García Vieitez, J. R. Martínez Álvarez
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