dc.contributor | Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Rodríguez, Pablo | |
dc.contributor.author | Vázquez Casares, María | |
dc.contributor.other | Comercializacion e Investigacion de Mercados | es_ES |
dc.date | 2019-07-08 | |
dc.date.accessioned | 2019-11-30T01:36:04Z | |
dc.date.available | 2019-11-30T01:36:04Z | |
dc.date.submitted | 2019-07-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/11404 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se centra en el estudio del mercado de productos ecológicos y su creciente importancia tanto para el consumidor como para los negocios en general. En las siguientes páginas se encontrará, en primer lugar, una breve introducción al término de sostenibilidad y desarrollo sostenible y se mencionarán los principales tratados y regulaciones a nivel internacional y europeo referentes al desarrollo sostenible. En segundo lugar, se profundizará sobre la producción ecológica del sector agroalimentario, así como toda la regulación europea, proyectos y programas que impulsan el desarrollo de este sector. Después de haber contemplado con detalle el sector agroalimentario desde una perspectiva más amplia, se profundizará analizando el valor de las marcas ecológicas dada su creciente importancia en los negocios internacionales. Así, se explicará previamente el concepto de marca y los principales modelos de creación de marcas, ya que sobre ellos se basan los estudios de las marcas ecológicas. Para concluir, en la parte final del trabajo se presenta un estudio sobre la percepción de los consumidores de productos ecológicos. En el mismo, se analizarán las respuestas de los participantes de cuatro países europeos (Finlandia, Alemania, Francia y España) para poder concluir como el valor de marca ecológica, pese a seguir una tendencia creciente, no lo hace de la misma manera en todas las zonas de Europa. | es_ES |
dc.language | eng | es_ES |
dc.relation | Grado en Comercio Internacional | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Ecología. Medio ambiente | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject.other | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject.other | Desarrollo sostenible | es_ES |
dc.subject.other | Agricultura biológica | es_ES |
dc.title | Green brand equity: how and why the organic product market is increasing in international business = El valor de marca ecológico: cómo y por qué está creciendo el mercado de productos ecológicos en los negocios internacionales | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | es_ES |
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