Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorEscuela de Ingeniería Agraria y Forestales_ES
dc.contributor.advisorLópez Díez, Francisco Javier 
dc.contributor.authorVilloria Fernández, Ana
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentoses_ES
dc.date2019-07
dc.date.accessioned2019-12-13T15:14:06Z
dc.date.available2019-12-13T15:14:06Z
dc.date.submitted2019-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/11433
dc.description.abstractEl proyecto consiste en el diseño y cálculo de las instalaciones para la implantación y puesta en marcha de una industria de productos artesanales de leche de oveja en la que se van a elaborar 3 tipos de productos diferentes: yogur natural, yogur natural desnatado y helados de diferentes sabores. También, se diseña el proceso productivo y su implementación, se realizan estudios obligatorios que establece la legislación y se analiza la viabilidad económica del proyecto. El emplazamiento elegido para la industria es el Polígono Industrial “El Páramo” ubicado en Santa María del Páramo (León). Se ha elegido este emplazamiento por la facilidad de obtener la materia prima principal, leche de oveja, ya que es una zona rural en la que la agricultura y la ganadería son el pilar fundamental de la actividad económica, además, es un municipio cercano a otros núcleos urbanos más grandes como León, La Bañeza y Astorga en los que se pueden vender los productos. El edificio objeto del proyecto consta de una única planta en la que se encuentran todas las dependencias necesarias para el desarrollo de la actividad empresarial de la industria. Está construido con hormigón prefabricado y cuenta con todas las instalaciones necesarias; instalación eléctrica, fontanería, saneamiento… El proyecto se ajusta a las normas y reglamentos que establece la legislación vigente.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en ingeniería Agraríaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería agrícolaes_ES
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherIndustria alimentariaes_ES
dc.subject.otherSanta María del Páramo (León)es_ES
dc.subject.otherProductos lácteoses_ES
dc.titleProyecto de industria artesanal de yogur y helado de leche de oveja con una capacidad de producción de 110.000 l/anuales en Santa María del Páramo (León) = Project of traditional factory for yogur and ice cream of sheep milk with a production capacity of 110.000 l/year in Santa María del Páramo (León)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.unesco3310 Tecnología Industriales_ES
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses_ES
dc.subject.unesco3102.03 Construcciones Agropecuariases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional