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dc.contributor | Otros | es_ES |
dc.contributor.author | Caballero Chica, Javier | |
dc.contributor.other | Otros | es_ES |
dc.date | 2011-06-11 | |
dc.date.accessioned | 2020-04-20T21:01:01Z | |
dc.date.available | 2020-04-20T21:01:01Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/12061 | |
dc.description.abstract | Una de las construcciones más características de las zonas rurales de León son las bodegas. Realizadas con la finalidad de preservar el vino a lo largo del año a una temperatura constante entre ocho y doce grados. El recinto consta de dos parte, la primera denominado Lagar, destinada a la extracción del jugo de la uva y la segunda para la fermentación y conservación del vino. Las bodegas son uno de los rasgos distintivos de la arquitectura popular leonesa más destacada, con una impronta muy característica y referente iniciático de la fabricación y conservación del vino. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Construcción | es_ES |
dc.subject.other | Bodegas | es_ES |
dc.subject.other | Antropología cultural y social | es_ES |
dc.title | Bodegas. Regocijo en las entrañas de la tierra | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 5102 Etnografía y Etnología | es_ES |
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