dc.contributor | Facultad de Ciencias Biologicas y Ambientales | es_ES |
dc.contributor.advisor | Casqueiro Blanco, Francisco Javier | |
dc.contributor.advisor | Martínez Martínez, Sonia | |
dc.contributor.author | González Fernández, Alba | |
dc.contributor.other | Microbiologia | es_ES |
dc.date | 2020-09 | |
dc.date.accessioned | 2021-08-20T09:36:23Z | |
dc.date.available | 2021-08-20T09:36:23Z | |
dc.date.submitted | 2020-09-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/13376 | |
dc.description.abstract | Una de las mayores preocupaciones a nivel de Salud Pública y Salud Animal en los últimos años están siendo los procesos de neumonía asociados al Complejo Respiratorio Porcino. Debido a la alta producción de ganado porcino, es necesario el estudio de las bacterias y virus que causan esta enfermedad. En este trabajo se estudió la bacteria Streptococcus suis. En el estudio se partió de muestras pulmonares de cerdos de Castilla y León. En primer lugar, se procesaron las muestras para determinar si las muestras recogidas pertenecían a esta bacteria. A continuación, se analizaron las muestras caracterizadas como Streptococcus suis mediante PCR, en varias rondas de amplificación, para determinar su serotipo y poder conocer los serotipos más frecuentes en las explotaciones estudiadas. Por último, se estudió, en estos aislados, los factores de virulencia que contenían, para conocer la patogenia de esta bacteria. Los resultados obtenidos, permitieron determinar que: la mayoría de las muestras aisladas resultaron ser caracterizadas como Streptococcus suis; los serotipos 2, 7 y 9 fueron los más frecuentes y prácticamente todos los aislados presentaron algún factor de virulencia. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.relation | Grado en Biología | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Medicina. Salud | es_ES |
dc.subject | Sanidad animal | es_ES |
dc.subject.other | Complejo Respiratorio Porcino | es_ES |
dc.subject.other | Streptococcus suis | es_ES |
dc.subject.other | Serotipo | es_ES |
dc.subject.other | Factores de virulencia | es_ES |
dc.subject.other | Ganado porcino | es_ES |
dc.subject.other | Castilla y León | es_ES |
dc.title | Caracterización de aislados de Streptococcus suis presentes en ganadería porcina de Castilla y León | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 2414.04 Bacteriología | es_ES |
dc.subject.unesco | 2401.11 Patología Animal | es_ES |
dc.subject.unesco | 2420.08 Virus Respiratorios | es_ES |
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