Mostra i principali dati dell'item

dc.contributorFacultad de Derechoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález Aparicio, Marta 
dc.contributor.authorLópez Calvo, Paula
dc.contributor.otherDerecho Financiero y Tributarioes_ES
dc.date2022-09-09
dc.date.accessioned2022-09-13T09:21:42Z
dc.date.available2022-09-13T09:21:42Z
dc.date.submitted2022-07-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/15086
dc.description.abstractEl sector de la restauración ha desempeñado un papel esencial en la economía española. Dentro de esta actividad, destaca el papel que los autónomos o empresarios individuales realizan, como titulares de estos negocios. La reciente crisis sanitaria y económica provocada por la Covid-19 ha colocado en una difícil situación a estos profesionales, que van visto severamente limitada su actividad. Sin embargo, no todos los locales de restauración se han visto afectados de igual manera, presentado cada uno de ellos una idiosincrasia particular. Ante esta situación de crisis se plantea la necesidad de examinar si el marco legal aplicable a estos autónomos, particularmente en el ámbito de la tributación, se convierte en un factor beneficioso o perjudicial para su actividad. Para ello, habrá que determinar cómo tributan las rentas obtenidas por estos profesionales en el principal impuesto directo que resulta de aplicación, el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. Particularmente, se requiere examinar los distintos métodos de estimación de la base imponible, a fin de determinar cómo inciden en la configuración de la cuota tributaria a pagar. Esta determinación permitirá concluir qué método resulta más beneficioso, atendiendo a las particularidades de estos negocios, en concreto, a las diferencias entre un local situado en el centro de la ciudad de León y otro situado en una población de las afuerases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDerecho del Trabajo y de la Seguridad Sociales_ES
dc.subjectDerecho Financiero y Tributarioes_ES
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.subjectEmpresases_ES
dc.subject.otherAutónomoes_ES
dc.subject.otherRestauraciónes_ES
dc.subject.otherEconomíaes_ES
dc.subject.otherSeguridad Sociales_ES
dc.subject.otherIRPFes_ES
dc.subject.otherFiscalidades_ES
dc.subject.otherSituación pandémicaes_ES
dc.titleAnálisis económico, laboral y fiscal de los empresarios individuales en la restauración = Economic, labor and fiscal analysis of entrepreneurs in restaurantses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional