Compartir
Título
Análisis de la economía circular en el sector agroalimentario en España y el "ugly food"
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Grado en Marketing e Investigación de Mercados
Datos de la obra
Martínez Martínez de Compañón, R. (2023). Análisis de la economía circular en el sector agroalimentario en España y el "ugly food". [Trabajo de fin Grado, Universidad de León]
Fecha
2023-07
Resumo
[ES] La economía circular es un modelo económico que basa su idea en reducir el desperdicio y la contaminación mediante el diseño de productos, procesos y sistemas que maximicen el uso de los recursos y minimicen la generación de residuos. Los residuos son un recurso y el objetivo debe ser cerrar el ciclo de vida de los productos para que puedan ser reutilizados, reparados, renovados y reciclados. Los objetivos de la economía circular son diversos y abarcan áreas clave como la sostenibilidad ambiental, la eficiencia de recursos, la reducción de residuos y la generación de beneficios económicos y sociales. La economía circular representa un enfoque más sostenible y respetuoso con el medio ambiente y la economía lineal necesita ser reemplazada para garantizar la sostenibilidad del planeta. El presente trabajo desarrolla un estudio teórico que introduce el conocimiento de la economía circular y, más en profundidad, la economía circular dentro del sector agroalimentario. En la parte final del trabajo, se desarrolla una investigación de carácter cuantitativo cuyo objetivo es analizar la concienciación, el conocimiento y el comportamiento de la sociedad y consumidores sobre el movimiento “Ugly Food” y el desperdicio de los alimentos. [EN] The circular economy is an economic model that bases its idea on reducing waste and pollution through the design of products, processes and systems that maximize the use of resources and minimize the generation of waste. Waste is a resource and the goal should be to close the life cycle of products so that they can be reused, repaired, renewed and recycled. The objectives of the circular economy are diverse and cover key areas such as environmental sustainability, resource efficiency, waste reduction and the generation of economic and social benefits. The circular economy represents a more sustainable and environmentally friendly approach and the linear economy needs to be replaced to ensure the sustainability of the planet. This thesis develops a theoretical study that introduces the knowledge of the circular economy and, more in depth, the circular economy within the agri-food sector. In the final part of the work, a quantitative research is developed whose objective is to analyze the awareness, knowledge and behavior of society and consumers about the "Ugly Food" movement and food waste.
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
Arquivos deste item
Tamaño:
1.480
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF